Sopa de perro
>> jueves, 25 de febrero de 2010
Receta de Meongmeongtang (멍멍탕) (conocida como Bosintang)
1 pata de perro (raza específica para cocinar)
3 cebolletas
1 puñadito de hojas de perilla (7 u 8 hojitas)
1 ramito mediano de filipéndula
2 vasos de agua
2 cucharadas Doenjang
2 cucharadas Gochujang
Sal al gusto
Preparación:
Se lavan y se secan las hojas de perilla y la filipéndula.
Se desmenuza la pata de perros de manera que la carne quede " a tiras"
Se pone la cazuela al fuego y dejamos hervir el agua con el Doenjang y el Gochujang.
Una vez hirviendo se echan las cebolletas cortadas a en 10 trozos cada una junto con la carne y se deja a fuego lento 10 minutos. Pasados los 10 minutos y sin retirar la cazuela del fuego se añaden las hojas de perilla y se dejan 5 minutos más.
Servir caliente.
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